fbpx
Димлама

Димлама

Ингредиенты

Руководство

Димлама — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе разные овощи и мясо, поэтому может стать любимым блюдом всей вашей семьи.

Димлама готовится в казане, где овощи и мясо выкладываются слоями и томятся под закрытой крышкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм баранины
300 граммов картофеля
300 граммов моркови
300 граммов разноцветных болгарских перцев
1 небольшой вилок капусты
200 граммов репы
300 граммов лука
300 граммов помидоров
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 початок готовой кукурузы
1 головка чеснока
5-6 небольших болгарских перцев
200 граммов мясного фарша
60 граммов риса
200-250 миллилитров воды
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В 200 граммов фарша добавить промытый рис и специи, перемешать. Начинить ими 5-6 маленьких перчиков. Отложить в сторону.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Все овощи и мясо очистить и нарезать крупными кусками.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

На дно казана выложить мясо и лук, немного присыпать солью и перцем.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем выложить морковь и картофель. Посолить и поперчить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Далее положить головку чеснока и все оставшиеся овощи, перец нафаршированный мясом и початок кукурузы, также нарезанный крупными кусками. Приправить солью и перцем.

Сверху выложить целые пучки зелени, налить 200 миллилитров воды. Дать закипеть и через 15 минут, снизить огонь до самого маленького и готовить под закрытой крышкой 60-80 минут.

Готовое блюдо выложить на большой ляган и подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • 90 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм баранины
300 граммов картофеля
300 граммов моркови
300 граммов разноцветных болгарских перцев
1 небольшой вилок капусты
200 граммов репы
300 граммов лука
300 граммов помидоров
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 початок готовой кукурузы
1 головка чеснока
5-6 небольших болгарских перцев
200 граммов мясного фарша
60 граммов риса
200-250 миллилитров воды
по вкусу соли и перца
назад
Насыпной творожно-яблочный пирог
вперед
Банановые слойки

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Если мясо с жирком, то можно не добавлять масло, если совсем без жира, то можно влить немного растительного масла, миллилитров 20-30.

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.