fbpx
Видеорецепт: Цветаевский яблочный пирог

Видеорецепт: Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для заливки

Руководство

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.

Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
160 граммов муки
100 граммов растопленного сливочного масла
50 граммов сметаны
Для заливки
1 яйцо
150 граммов сахара
150 граммов сметаны
3-4 крупных яблока
2 столовые ложки муки
1-2 чайные ложки корицы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 градусов.

Сливочное масло растопить. В чашку комбайна сложить все необходимые ингредиенты для теста. Перемешать все на средней скорости, пока тесто не соберется в комок и не станет эластичным. Если вы используете миксер, то необходимо использовать насадки для кекса.

Выложить тесто в форму с низким бортиком, диаметром 25-28 см. Аккуратно и равномерно разровнять.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Почистить и нарезать яблоко кубиком. Яблоки можно использовать любые — кислые, сладкие. Получится все равно вкусно.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Для заливки взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану и муку. Еще раз хорошо взбить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Яблоки выложить на тесто и залить кремом. Выпекать 40-45 минут. При желании посыпать корицей.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 01:00
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
160 граммов муки
100 граммов растопленного сливочного масла
50 граммов сметаны
Для заливки
1 яйцо
150 граммов сахара
150 граммов сметаны
3-4 крупных яблока
2 столовые ложки муки
1-2 чайные ложки корицы
назад
Классическая чиабатта
вперед
Суп с фаршем и грибами

18 Комментариев Скрыть Комментарии

Сегодня испекла эту вкусняшку, невероятно нежный вкусный пирог , домочадцы оценили) спасибо Вам за все рецепты) с Вами я научилась не только печь, но и готовить в принципе)))

Здравствуйте!!
Очень вкусно получилось!!
Тесто нежнейшее..а вот начинка немного жидковата вышла..я здесь прочла, что вместо муки кладут Крахмал..
Положила крахмал, консистенция не очень понравилась..в следующий раз положу муку))

Получилось вкусно!
Правда теста очень мало на форму диаметров 24 даже.. И на фото тут совсем не похоже вышло)
Но начинка очень нежная, супер) спасибо за рецепт!
если немного поколдовать, то выйдет идеально

Добавить комментарий для Элоза Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.