fbpx
Видеорецепт: чизкейк «Нью Йорк»

Видеорецепт: чизкейк «Нью Йорк»

Ингредиенты

  • Для бисквита (форма диаметром 20 см)

  • Для основы

Руководство

Об этом десерте много спорят: начиная с того, какая основа должна быть у десерта, заканчивая тем, что именно используется в качестве начинки. Что ж, попробуем разобраться.

Ответы на свои вопросы мы начали искать в самом Нью-Йорке и считаем, что это логично — раз десерт называется в честь этого города, то там и должны готовить самый вкусный и правильный чизкейк. Благодаря интернету, расстояние оказалось совершенно не помехой. На одном американском форуме нашли информацию о том, что самый вкусный чизкейк в Нью-Йорке в сети кафе Junior’s. А заодно узнали, что в этом кафе помимо выпечки можно купить книгу с рецептами. Дальше все очень просто — нашли людей, которые купили эту книгу и поделились рецептом в сети.
Итак, чизкейк «Нью-Йорк» готовится только из сливочного крем-сыра (у нас сейчас есть достаточный выбор этих сыров на наших полках в супермаркетах) и никаких вариаций, либо это уже не «Нью-Йорк». Конечно же, из страны в страну были придуманы свои варианты, например, в Греции используют фету, в Италии — рикотту, в Германии — творог. Мы обязательно покажем варианты из этих ингредиентов, но пока оригинальный чизкейк. И еще, основой чизкейка выступает бисквит, а не песочная основа или основа из печенья.

Ингредиенты

Для бисквита (форма диаметром 20 см)
2 яйца не крупных
65 граммов сахара
40 граммов муки
3/4 ч.л разрыхлитель
30 граммов растопленного сливочного масла
Для основы
500 граммов сливочного сыра
100 граммов сахара
15 граммов кукурузного крахмала
90 граммов сливок
1 яйцо
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Готовим бисквит

Разъемную форму хорошо обернуть фольгой, чтобы 2/3 высоты формы были закрыты. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов (отметка 4).

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить и отмерить все ингредиенты. Белки отделить от желтков.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Начать взбивать белки, как только они увеличатся в объеме, начать постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Когда белки побелеют, станут устойчивыми, добавить желтки, продолжая взбивать. Затем добавить остывшее растопленное сливочное масло. Хорошо взбить вместе и выключить миксер. Муку просеять вместе с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать вместе со взбитой массой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку на 10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовим основу

Помещаем треть сыра и крахмал в чашу. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем оставшийся сыр и продолжаем взбивать, пока сыр не станет кремообразным. Добавляем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавляем яйцо, продолжая взбивать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем добавляем все сливки и взбиваем, пока масса не станет однородной и гладкой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сырную основу выливаем на остывший бисквит. Форму ставим в форму с горячей водой, чтобы она была погружена в воду на 2/3 высоты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекаем при температуре 165 градусов 1 час.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Обязательно остудить чизкейк перед нарезанием хотя бы 4 часа в холодильнике.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Для бисквита (форма диаметром 20 см)
2 яйца не крупных
65 граммов сахара
40 граммов муки
3/4 ч.л разрыхлитель
30 граммов растопленного сливочного масла
Для основы
500 граммов сливочного сыра
100 граммов сахара
15 граммов кукурузного крахмала
90 граммов сливок
1 яйцо
назад
Картофельные драники
вперед
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

9 Комментариев Скрыть Комментарии

NY Cheese Cake готовят без всяких основ , кто пробовал тот знает . В Juniors не самый лучший чиз кейк, просто это культовое для туристов место , но поверьте, очередей там нет

Уважаемые редакторы сайта, у меня такой вопрос. Вы сами делали этот чизкейк именно из сыра, который на фото в начале статьи? И у вас получился вкуснейший чизкейк со вкусом чизкейка?
Я уже несколько раз пробовала печь этот десерт из разных сыров и творога. У меня не получается то, что я хочу. Я боюсь лишний раз уже печь. Поэтому пожалуйста, подтвердите, что делали именно из этого сыра и у вас получилось

Добрый день! Да, мы делали чизкейк из обоих сыров, которые на фото. Вкус и консистенция получаются идеальными,то что нужно. Но вот из творога настоящий чизкейк у Вас вряд ли получится. Попробуйте эти варианты сыра.

Добавить комментарий для Ирина Салихова Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.