fbpx
Булочки «Сердечки»

Булочки «Сердечки»

Ингредиенты

Руководство

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки. Очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки.

Сейчас началась школа, и многие родители заботятся о том, что положить своему ребенку на перекус. Такие булочки «Сердечки» — это отличный вариант выпечки, которую ребенок с удовольствием съест сам и поделится с друзьями.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

450 граммов муки
250 граммов молока
110 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов сахара
8 граммов сухих дрожжей
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
для смазывания яйцо
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплом молоке развести дрожжи и добавить 4 столовые ложки сахара.

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В большую миску просеять муку, добавить ванильный сахар, подошедшие дрожжи и 80 граммов растопленного сливочного масла.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки (размер кусочков будет зависеть от того какого размера вы хотите получить готовую булочку)

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Раскатать каждый кусочек в овал. Смазать каждый растопленным маслом и посыпать щедро сахаром, если хотите, то можете добавить к сахару корицу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Свернуть заготовку из теста рулетом.

Перевернуть рулет швом вниз.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны немного не доходя до края.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем вывернуть стороны так, чтобы сахарная сторона оказалась повернутой вверх и у вас получилось сердечко.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

450 граммов муки
250 граммов молока
110 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов сахара
8 граммов сухих дрожжей
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
для смазывания яйцо
назад
Видеорецепт: пицца «Маргарита»
вперед
«Орешки» со сгущенкой

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Сахара маловато, а часть сливочного масла можно заменить подсолнечным. Примерно 50 грн. подсолнечного и 50-60гр это даст пышность. Сливочного. И обязательно добавить в тесто минимум 3 яйца. А в слой добавить не ванилин а корицу, будет вкусно и полезно.

Хотелось бы в первую очередь сказать спасибо разработчикам за такой классный сайт! Мне понравилось,что здесь есть доступные ингредиенты и общая сумма на блюдо. Хотелось бы рецепты с фото если можно. А в остальном все супер! Удачи Вам, желаю не останавливаться на началом!

Добавить комментарий для Гузаль Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.