Блюдо с гарниром в одной запеканке

Блюдо с гарниром в одной запеканке

Ингредиенты

Руководство

Вы часто готовите котлеты с гарниром, бефстроганов с гарниром, сосиски с гарниром? И на это у вас уходит в два раза больше времени и в два раза больше грязной посуды.

Попробуйте приготовить запеканку, которая включает в себя и основное блюдо и гарнир одновременно. Это очень вкусное блюдо, и подходит оно как взрослым, так и детям.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов куриной грудки
250 граммов любых свежих грибов
800 граммов картофеля
200 граммов лука
1 столовая ложка муки
250 миллилитров молока
150 миллилитров сливок
100 граммов любого сыра
по вкусу орегано
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Отварить картофель в мундире. Варить не до готовности, после закипания варить всего 5 минут. Остудить и почистить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Куриную грудку промыть, разрезать на небольшие кусочки и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Убрать на тарелку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета, где жарилась грудка.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К луку добавить грибы, нарезанные на небольшие кусочки. Жарить пока не уварится вся жидкость из грибов.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить муку и перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Не переставая мешать добавить молоко и сливки.

Приправить солью, перецем и орегано.

Важно! Жидкости будет много. Варить 5 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить обжаренную курицу в соус.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В огнеупорную форму переложить весь этот соус с курицей.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

На соус натереть картофель на крупной терке.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сверху картофеля натереть сыр.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить в духовку на 30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 60 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов куриной грудки
250 граммов любых свежих грибов
800 граммов картофеля
200 граммов лука
1 столовая ложка муки
250 миллилитров молока
150 миллилитров сливок
100 граммов любого сыра
по вкусу орегано
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
назад
Паста с баклажанами и курицей
вперед
Видеорецепт: пирог «Подсолнух» с двумя начинками

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ