Кекс Блонди с белым шоколадом

Кекс Блонди с белым шоколадом

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Блонди — влажный кекс с белым шоколадом. Кекс по этому рецепту покорит своим вкусом всех любителей пирогов типа брауни и любителей белого шоколада.

    Мы решили в качестве начинки добавить вишню. Она придаст нашему пирогу легкую кислинку, которая его освежит.

    Кстати, 22 января в США отмечают Национальный день блонди, так что у вас есть время потренироваться и устроить своим близким внезапное угощение.

    Ингредиенты

    Порции:
    180 граммов белых шоколадных капель либо плиточного белого шоколада
    100 граммов сливочного масла
    2 яйца
    120 граммов сахара
    240 граммов муки
    1 стакан вишни без косточек можно использовать замороженную или консервированную
    1 чайная ложка разрыхлителя
    щепотка соли
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Сложить в сотейник сахар, масло и шоколад, белые шоколадные капли мы купили на рынке Чор-су по цене 30 000 сум за килограмм. Можно использовать и плиточный шоколад, главное не пористый. Просто наломайте его на кусочки.

    Поставить на плиту на самый маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока весь шоколад и сахар не растопятся.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Перелить растопленный шоколад в большую чашку для замешивания теста. Если слишком горячий – дать немного остыть.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Добавлять к растопленному шоколаду по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивать.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    В отдельной миске смешать муку с солью и разрыхлителем.

    Просеять муку в шоколадно-яичную смесь и размешать все до однородности.

    Тесто получится тягучее, липкое, не густое.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму диаметром 22 сантиметра и разровнять поверхность.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Вишню без косточек выложить сверху и немного вдавить в тесто.

    Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Поставить пирог в нагретую до 170 С духовку приблизительно на 30-40 минут.

    Очень важно не перепечь пирог, как только чуть-чуть зазолотится сверху – он готов.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Охладить пирог в форме, затем нарезать квадратиками и по желанию слегка посыпать сахарной пудрой через ситечко.

    Рецепт очень рекомендуем всем тем, кто любит брауни. Пирог получается влажный внутри, тягучий, с сахарной корочкой.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много интересных рецептов.

    • 50 минут
    • 8 Порций
    • Средний
    • 170 С

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    180 граммов белых шоколадных капель либо плиточного белого шоколада
    100 граммов сливочного масла
    2 яйца
    120 граммов сахара
    240 граммов муки
    1 стакан вишни без косточек можно использовать замороженную или консервированную
    1 чайная ложка разрыхлителя
    щепотка соли
    назад
    Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами
    вперед
    Горячий шоколад

    2 Комментария Скрыть Комментарии

    Добрый день! Необходимости размораживать нет, если боитесь, что будет клеклым, то можете выпекать минут на 5-7 дольше.

    Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ