Кекс Блонди с белым шоколадом

Кекс Блонди с белым шоколадом

Ингредиенты

Руководство

Блонди — влажный кекс с белым шоколадом. Кекс по этому рецепту покорит своим вкусом всех любителей пирогов типа брауни и любителей белого шоколада.

Мы решили в качестве начинки добавить вишню. Она придаст нашему пирогу легкую кислинку, которая его освежит.

Кстати, 22 января в США отмечают Национальный день блонди, так что у вас есть время потренироваться и устроить своим близким внезапное угощение.

Ингредиенты

Порции:
180 граммов белых шоколадных капель либо плиточного белого шоколада
100 граммов сливочного масла
2 яйца
120 граммов сахара
240 граммов муки
1 стакан вишни без косточек можно использовать замороженную или консервированную
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сложить в сотейник сахар, масло и шоколад, белые шоколадные капли мы купили на рынке Чор-су по цене 30 000 сум за килограмм. Можно использовать и плиточный шоколад, главное не пористый. Просто наломайте его на кусочки.

Поставить на плиту на самый маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока весь шоколад и сахар не растопятся.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Перелить растопленный шоколад в большую чашку для замешивания теста. Если слишком горячий – дать немного остыть.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавлять к растопленному шоколаду по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать муку с солью и разрыхлителем.

Просеять муку в шоколадно-яичную смесь и размешать все до однородности.

Тесто получится тягучее, липкое, не густое.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму диаметром 22 сантиметра и разровнять поверхность.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вишню без косточек выложить сверху и немного вдавить в тесто.

Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Поставить пирог в нагретую до 170 С духовку приблизительно на 30-40 минут.

Очень важно не перепечь пирог, как только чуть-чуть зазолотится сверху – он готов.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Охладить пирог в форме, затем нарезать квадратиками и по желанию слегка посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Рецепт очень рекомендуем всем тем, кто любит брауни. Пирог получается влажный внутри, тягучий, с сахарной корочкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много интересных рецептов.

  • 50 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
180 граммов белых шоколадных капель либо плиточного белого шоколада
100 граммов сливочного масла
2 яйца
120 граммов сахара
240 граммов муки
1 стакан вишни без косточек можно использовать замороженную или консервированную
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
назад
Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами
вперед
Горячий шоколад

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Необходимости размораживать нет, если боитесь, что будет клеклым, то можете выпекать минут на 5-7 дольше.

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ