fbpx
Бешбармак

Бешбармак

Ингредиенты

  • Для теста:

Руководство

С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Вкус бешбармака, приготовленного своими руками, превзойдет все ваши ожидания.

Приблизительная стоимость готового блюда — 100 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1200 граммов баранины
1200 граммов говядины
300 граммов казы
1-2 штуки луковицы
1 морковь
по вкусу соли и перца
Для теста:
320-350 граммов муки
100 миллилитров воды
2 яйца
1 чайная ложка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу.

Снимите с бульона жир и отложите — он пригодится позднее.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В просеянную муку добавить воду, яйца и соль - замесить упругое и не липкое тесто.

Тесто завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм.

Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В снятом жире потомить нарезанный полукольцами лук, когда лук станет светло-золотистым, влить в сковороду чашку бульона и уварить до вязкости.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Из готового бульона вытащить мясо и в нем же отварить кусочки теста, примерно 2 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на ляган.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На них, сверху выложить мясо, разобранное на куски мясо, нарезанное на кольца казы. Полить блюдо соусом из лука и бульона.

Посыпать готовое блюдо свежим луком и отдельно подать бульон. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Sitora

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1200 граммов баранины
1200 граммов говядины
300 граммов казы
1-2 штуки луковицы
1 морковь
по вкусу соли и перца
Для теста:
320-350 граммов муки
100 миллилитров воды
2 яйца
1 чайная ложка соли
назад
Сытный салат с курицей и грибами
вперед
Салат из печёного картофеля

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Очень любим бешик, но у меня одна проблема — тесто слипается при варке. ???Тесто покупаю готовое . Называется Алтын. Но когда начинаю варить пластинки из теста , они слипаются и прилипают к друг другу. Что делать? И как сварить тесто чтоб оно не прилипало друг другу?

Добавить комментарий для Ирина Салихова Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.