fbpx
Басбуса — восточная сладость

Басбуса — восточная сладость

Ингредиенты

  • Для сиропа:

Руководство

Вы пробовали арабскую басбусу? Нет? Тогда нужно обязательно попробовать этот очень вкусный, нежный пирог, пропитанный сиропом.

Некоторые русскоговорящие жители его называют манником, но это совсем не манник. Он отличается тем, что он очень сочный, очень ароматный и имеет приятные нотки поджаренного ореха и лимонного сока.

Важно! В этом рецепте меру мы указываем в чашках. Для того, чтобы вы не запутались, можно взять любую кружку объемом 250 мл и ВСЕ ингредиенты отмерить с помощью этой кружки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 кружка муки
1 кружка манной крупы
1 кружка кокосовой стружки
1 кружка сахара
1 кружка кефира
0,5 кружки растительного масла
2 яйца
15 граммов разрыхлителя
для смазывания формы сливочное масло
30 штук очищенных грецких орехов
Для сиропа:
50 граммов сахара
100 миллилитров воды
1 столовая ложка лимонного сока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Включить духовку и разгреть ее до 180 С.

Процесс приготовления очень легкий и поэтому нам нужно, чтобы духовка уже была разогрета к моменту выпечки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Подготовить форму. Мы использовали форму 30х40 см.

Застелить форму бумагой для выпечки и края смазать сливочным маслом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В большой миске смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной чашке смешать кефир, яйца и растительное масло и влить все к сухим ингредиентам.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Все хорошо перемешать и вылитьтесто в приготовленную форму.

Пирог украсить орешками, визуально разделив поверхность на одинаковые сегменты, выложить по одному орешку на каждый сегмент.

Орешки, вдавливать в тесто не нужно.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать при 180 С приблизительно 30 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить в течении 10 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить сироп

В небольшом сотейнике смешать воду и сахар.

Дать закипеть и проварить 2-3 минуты на среднем огне.

В самом конце добавить лимонный сок.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Пирог разрезать на сегменты не дорезая до конца, ориентируясь на орешки.

Используя столовую ложку равномерно пропитать сиропом весь пирог. Необходимо постараться, чтобы сироп попал в разрезы.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 40 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 кружка муки
1 кружка манной крупы
1 кружка кокосовой стружки
1 кружка сахара
1 кружка кефира
0,5 кружки растительного масла
2 яйца
15 граммов разрыхлителя
для смазывания формы сливочное масло
30 штук очищенных грецких орехов
Для сиропа:
50 граммов сахара
100 миллилитров воды
1 столовая ложка лимонного сока
назад
Летний суп с кабачками и фрикадельками
вперед
«Чизкейк» из каймачной сузьмы

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.