fbpx
Американское печенье

Американское печенье

Ингредиенты

Руководство

Американское печенье с шоколадом — один из самых вкусных и популярных рецептов песочного печенья в мире.

Несмотря на простоту исполнения, рецепт очень вкусен и печенье всегда получается.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
2 яйца
160 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
0,5 чайной ложки ванильного сахара
260 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
150 граммов темного шоколада
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и соль. Слегка перемешать венчиком.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйца и также слегка перемешать до однородной массы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Просеять в сливочную массу и замесить тесто (лучше использовать силиконовую лопатку). Тесто должно получиться липким и мягким.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто. Также перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом. Сверху печенье можно подровнять руками.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в духовке при 180 C 10-15 минут.

Приятного аппетита!

  • 40 минут
  • 5 Порций
  • Легкий
  • 180 C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 яйца
160 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
0,5 чайной ложки ванильного сахара
260 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
150 граммов темного шоколада
назад
Вкусный гарнир — рис с грибами
вперед
Видеорецепт: венские вафли

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Само печенье было придумано в Америке. Автором первого рецепта стала обычная американская домохозяйка Рут Уэйкфилд, да и то по случайности. Примерно в 1930 году она, готовя десерт для своей семьи и постояльцев, изобрела нечто новое. В процессе готовки ей понадобился какао-порошок, но он закончился. Недолго думая, Рут решила вместо какао использовать шоколадную крошку, измельчив плитку Нестле. Женщина ожидала, что в духовке шоколад растворится, и её десерт приобретёт характерный коричневый оттенок. Но шоколадные кусочки застряли в тесте, а само лакомство приобрело особую форму.

Так и получилось это печенье))))

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.