fbpx
Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для украшения:

Руководство

Мы очень любим пироги, в которых начинки больше, чем теста. Американский яблочный пирог именно такой, очень много начинки и чуть-чуть вкуснейшего теста.

Яблоки отлично сочетаются с корицей и мускатным орехом. Давайте попробуем приготовить этот ароматный пирог.

Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
320 граммов муки
2 столовые ложки сахара
половина чайной ложки соли
170 граммов холодного сливочного масла или хорошего маргарина
170 граммов холодного сливочного сыра
3 столовые ложки холодных сливок 35%
Для начинки:
5-6 крупных яблок кисло-сладких сортов
60 миллилитров лимонного сока
40 граммов муки
100 граммов сахара
2 чайные ложки молотой корицы
половина чайной ложки молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
Для украшения:
для смазывания желток
для посыпки сахара
для посыпки молотой корицы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Соединить в большой миске муку, сахар и соль. Добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и сливочный сыр.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Растереть смесь лопаткой или вилкой в крошку.

Добавить по 1 столовой ложке сливок, чтобы замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 2 части, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (тесто можно хранить в холодильнике до двух дней).

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Достать один диск теста из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Распределить тесто по дну формы диаметром 24-26 сантиметров и убрать снова в холодильник.

Заняться приготовлением начинки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Очистить яблоки и натереть их на крупной терке. Соединить в отдельной миске тертое яблоко, лимонный сок, муку, сахар, пряности и перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Второй диск из теста достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт по размеру формы.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В форму с тестом выложить начинку из яблок, накрыть вторым пластом из теста и защипнуть края.

Смазать верхушку пирога яйцом, щедро посыпать смесью сахара и корицы и сделать надрезы для выхода пара.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 минут до готовности. Если верхушка пирога зарумянится слишком быстро, то накройте ее кусочком фольги.

Подавать пирог можно теплым и холодным с соленой карамелью или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
320 граммов муки
2 столовые ложки сахара
половина чайной ложки соли
170 граммов холодного сливочного масла или хорошего маргарина
170 граммов холодного сливочного сыра
3 столовые ложки холодных сливок 35%
Для начинки:
5-6 крупных яблок кисло-сладких сортов
60 миллилитров лимонного сока
40 граммов муки
100 граммов сахара
2 чайные ложки молотой корицы
половина чайной ложки молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
Для украшения:
для смазывания желток
для посыпки сахара
для посыпки молотой корицы
назад
Говядина с айвой в мультиварке
вперед
Мясная запеканка с тыквой

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Фарангиз Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.