fbpx
Американские панкейки

Американские панкейки

Ингредиенты

Руководство

Панкейки — довольно популярный завтрак в Америке, их подают с медом или кленовым сиропом. Их также можно подать с шоколадом, джемом, вареньем или сгущенным молоком.

Главная особенность «американских блинчиков» в том, что их делают на молоке, а не на кефире, и добавляют большое количество разрыхлителя, который и поднимает их при выпечке. Тесто совершенно неприхотливое, не требует много времени и сложных манипуляций. Отличный вариант для завтрака.

Из этой порции получается примерно 15 панкейков. Если семья у вас небольшая — можно уменьшить порцию в два раза.

Ингредиенты

2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
5 столовых ложек сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1-2 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой миске вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить молоко, сахар и хорошо перемешать.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать обе смеси, чтобы не было комочков. Должна получиться смесь, как густая сметана.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Нагреть сковороду, добавить масло, чтобы панкейки не прилипали. Сделать огонь под сковородой ниже среднего, почти на минимуме, но только после того, как сковорода с маслом нагреется.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На один панкейк уходит примерно ¾ половника смеси. Примерно через 10 секунд после того, как на поверхности панкейка появятся пузырьки, аккуратно перевернуть его лопаточкой. Жарить со второй стороны до готовности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Подавать панкейки лучше всего горячими.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
5 столовых ложек сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1-2 столовые ложки растительного масла
назад
Багурсаки
вперед
Лимонный кекс

15 Комментариев Скрыть Комментарии

прикол в том что конкретно этот рецепт придумали в америке, а русские блины имеют похожий рецепт, но эти 2 рецепта придумали разные люди. да и в целом у панкейков другой способ приготовления, консистенция тоже другая. на самом деле они получаются более плотными из-за отдельного смешивания сухих продуктов. И уж если это очень похоже на блины то тогда все тесто на них похоже

Добавить комментарий для Б.М. Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.