Zira.uz

Интересное на полках: десертная паста «Вкусный дар»

Недавно мы нашли интересный продукт: «Холва пастаси» — десертную пасту из халвы. Взяли попробовать два вида, молочную и шоколадную, о них и рассказываем сегодня.

Делимся своими впечатлениями

Нас заинтересовала эта паста, потому что раньше мы ничего подобного на полках магазинов не видели. Да и представить себе, каким будет вкус пасты из халвы, не могли — сразу скажем, что так и не угадали, на что она будет похожа.

Паста от местного бренда «Вкусный дар» — это неплохой вариант для завтраков. Если вы любите сладкое, то она придется вам по вкусу. Сладкая, с приятной консистенцией и ненавязчивым ароматом паста нам понравилась, хотя и не без оговорок.

Упаковка

Паста расфасована по пластиковым баночкам с пластиковой же крышкой. Баночка матовая, крышка — прозрачная, через нее видно пасту. Наклейки на баночках очень простые, темная для шоколадной пасты и голубая — для молочной.

Вес баночки — 200 грамм.

Вкус

Вкус у пасты приятный, без жирного послевкусия, консистенция однородная. Нам больше понравилось шоколадная: она не слишком сладкая, с приятный ароматом какао. Молочная паста пахнет сухими сливками, она показалась нам слишком сладкой, по вкусу немного напоминает белый шоколад. В целом, для бутербродов обе пасты подходят отлично, они станут и хорошими топпингами для панкейков или блинчиков.

Правда, аромата халвы или орехов в составе мы не заметили, видимо, «Паста из халвы» — всего лишь название пасты. Это немного подпортило впечатление, потому что ожидали мы другого.

Состав

Состав у пасты неплохой:

Молочная паста

Сахар, сливочное масло, сорбат, сухое молоко, лимонная кислота, лецитин, ванилин.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 413.9 кКал, 19.1 грамма белков, 10 грамм жиров, 53.8 грамма углеводов.

Шоколадная паста

Сахар, какао, сливочное масло, сорбат, сухое молоко, лимонная кислота, лецитин, ванилин.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 405.6 кКал, 19.3 грамма белков, 10.3 грамм жиров, 50.9 грамма углеводов.

Сколько стоит и где купить

Десертную пасту «Холва пастаси» мы купили в сети супермаркетов Makro по цене 9 790 сум за 1 баночку.