fbpx
Белая рыба в фольге с овощами

Белая рыба в фольге с овощами

Ингредиенты

Руководство

Как-то мы совсем упустили из вида блюда из рыбы, теперь исправляемся. Предлагаем быстро и очень вкусно запечь рыбу с овощами в духовке в особых конвертах.

Благодаря интересной технологии заворачивания рыбы в фольгу, она сохраняет сочность и наполняется ароматом овощей и специй. Конверты можно сделать порционные и подавать прям в них же к столу.

Ингредиенты

300 граммов филе белой рыбы
1 красный болгарский перец
1 луковица
1 кабачок
2 зубчика чеснока
для жарки растительного масла
по вкусу специи любые, по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать все овощи мелким кубиком (примерно по пол сантиметра).

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течении 2 минут.

Далее к луку добавить перец, также на пару минут, и кабачок. Обжаривать еще минуты три.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Мелко нарезать чеснок и отправить его к овощам.

На этом этапе можно добавить немного любимых специй или соус чили.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Теперь необходимо свернуть конверты.

На стол уложите лист фольги (блестящей стороной вверх). Лист должен быть на 5 сантиметров шире, чем филе с каждой стороны.

Сверху накрываем таким же листом пергамента. Длинные стороны подвернуть два раза по 0,5 сантиметра.

Укладываем в центр филе.

Совет:
Фольгу всегда нужно ставить зеркальной стороной к еде. Если сделаете наоборот, то тепло будет отражаться от еды.

Это касается и сладкой выпечки, и когда мы готовим мясо, рыбу, птицу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Рыбу посолить, поперчить и посыпать обжаренными овощами.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Теперь накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ фольги вместе с пергаментом.

Должно получиться вот так, как на фото.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить конверт на противень и поставить в духовку на 200 градусов, минут 15-20.

Подписывайтесь на наш телеграм канал

  • 30 минут
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

300 граммов филе белой рыбы
1 красный болгарский перец
1 луковица
1 кабачок
2 зубчика чеснока
для жарки растительного масла
по вкусу специи любые, по желанию
назад
Видеорецепт: шоколадный кекс с орехами
вперед
Яркий овощной гарнир

2 Комментария Скрыть Комментарии

Очень часто встречаются в ваших рецептах несоответствия.В ингредиентах одни продукты а в описании где как готовить другие.например рецепт рыба с овощами в фольге вы пишите изначально что нужно добавить кабачок, а по итогу выясняется что баклажаны.для меня очень важно знать что конкретно добавляется каждый овощь даёт свой определенный вкус.Прошу более внимательно писать рецепты, постоянно встречаются несоответствия.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.