fbpx
Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Не теряйте зря времени и поскорее приготовьте эти ароматные лепешки с начинкой из сыра и зелени, ведь ингредиенты для приготовления найдутся в холодильнике у каждой хозяйки!

Приблизительная стоимость готового блюда —  6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов кефира
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
300 граммов муки
30 граммов сыра
45 миллилитров растительного масла
Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок петрушки или мяты
30 граммов сыра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста:

Соединить кефир, сахар, соду и соль. Перемешать вилкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеять к кефиру муку и добавить мелко натертый сыр. Влить растительное масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Вымесить тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для начинки:

Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать зелень, удалив жесткие стебли.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных кусков.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку с помощью скалки (тесто не липнет, поэтому присыпать мукой не понадобится).

Выложить начинку из зелени и сыра. Сложить лепешку пополам и защипать края.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть чугунную сковороду (смазывать маслом не нужно). Обжаривать лепешки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов кефира
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
300 граммов муки
30 граммов сыра
45 миллилитров растительного масла
Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок петрушки или мяты
30 граммов сыра
назад
Видеорецепт: быстрый торт «Наполеон-полено»
вперед
Видеорецепт: торт «Птичье молоко»

15 Комментариев Скрыть Комментарии

Да, жарить без масла, готовые лепешки немного смазать сливочным маслом. Но если все же будут пригорать лепешки, то можно немного сковороду смазать маслом.

Доброго времени суток, команда zira.uz) я очень благодарна за ваш труд) много чего у вас учусь. Насчет соды, нужно ли его уксуслм гасить? И в др рецептах где встречается сода, также нужно ли гасить, боюсь привкуса соды в готовом продукте. Спасибо еще много много раз)))

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.