fbpx
Идеальный ванильный бисквит на кипятке

Идеальный ванильный бисквит на кипятке

Ингредиенты

Руководство

Если вы давно искали бисквит, который получается всегда — то обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту.

Этот рецепт для новичков — просто находка! Отделять желтки от белков тут не нужно, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.

Количество ингредиентов рассчитано на форму 20 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 крупных яйца
180 граммов сахара
170 граммов муки
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокой емкости с помощью миксера взбить 4 яйца до пышной светлой массы. На взбивание должно уйти не менее 5 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем не прекращая взбивать добавить туда сахар и ванильный сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

После того, как весь сахар добавили, взбивать ещё 5 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Во взбитую яичную массу добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Далее в тесто влить масло и кипяток. Всё быстро, но аккуратно смешать лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 20 см(дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно).

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить бисквит в разогретую до 175 С духовку на 40 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовый бисквит не доставая из формы перевернуть и подвесить кверху дном на 10-15 минут, подставив для опоры 2−3 чашки. Благодаря этому методу бисквит не осядет.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Через 15 минут бисквит вынуть из формы. Сразу обернуть его в пленку и убрать в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся влага останется внутри бисквита и он станет намного сочнее.

Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь. Так его будет легче разрезать на коржи.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье мы подробно расписали, как пересчитать все ингредиенты.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 крупных яйца
180 граммов сахара
170 граммов муки
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка
назад
Пасхальные зайцы
вперед
Розовые(свекольные) булки для бургеров

29 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Как только вы вытащите бисквит из духовки нужно будет его перевернуть дном вверх, не вынимая из формы. Но чтобы между бисквитом и столом было расстояние нужно сделать опору из чашек, например. Так он не осядет у вас.

Здравствуйте, если бисквит я приготовлю и положу в холодильник, а торт буду делать примерно через 16-18 часов, ничего не будет с бисквитом? То есть, не влияет ли это на состояние бисквита?

Спасибо за рецепт! У меня очень капризная духовка и сколько бы рецептов бисквита не пробовала, всегда не получалось..
А по этому рецепту получилось просто идеально!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.