fbpx
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Ингредиенты

Руководство

Вяленые томаты хороши сами по себе, но чаще всего их используют в качестве ингредиента в салатах, добавляют к пасте, в яичницу, а хумус с добавлением вяленых томатов выходит невероятным.

В идеале томаты сушат под открытым солнцем, где-нибудь на приусадебном участке, но в домашних условиях в обычной духовке они выходят тоже очень вкусно.

Из данного рецепта получается одна банка объемом 500 миллилитров.

Ингредиенты

1 килограмм помидор выбирать нужно более мясистые
1 столовая ложка сахара
по вкусу соль
2-3 веточки тимьяна
200 миллилитров оливкового масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от помидоров
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать на четвертинки, удалить семена и лишний сок. Выложить четвертинки на противень, добавить сахар, листочки тимьяна, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 120 ° духовке, желательно с конвекцией, 2,5 часа.

Готовые томаты остудить, сложить в банку, можно добавить веточки тимьяна и чеснок, залить все оливковым маслом. Хранить в холодильнике. Можно также хранить их в пластиковых пищевых пакетах без масла в морозильной камере.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Легкий
  • 120 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 килограмм помидор выбирать нужно более мясистые
1 столовая ложка сахара
по вкусу соль
2-3 веточки тимьяна
200 миллилитров оливкового масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от помидоров
назад
Пирог с малиной и безе
вперед
Тарт с малиной и кремом из маскарпоне

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.