fbpx
Содовый хлеб

Содовый хлеб

Ингредиенты

Руководство

Что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба? Но не всегда есть время на замес и расстойку теста. На такой случай предлагаем рецепт быстрого, но не менее вкусного и ароматного содового хлеба.

Замешивается тесто максимум 5 минут и сразу выпекается. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или смешать несколько видов муки. Вместо льняных семечек можно использовать семечки подсолнечные или любые орехи.

Ингредиенты

450 граммов муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
400 миллилитров кефира
1 столовая ложка льняных семечек
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Соединить просеянную муку, соль, соду и семечки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем ввести туда кефир и замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и осторожно сформировать хлеб круглой формы.

С помощью острого ножа сделать надрезы на поверхности теста.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выпекать хлеб в разогретой до 200 ° духовке 40 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 50 минут
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

450 граммов муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
400 миллилитров кефира
1 столовая ложка льняных семечек
назад
Видеорецепт: пицца
вперед
Профитроли

6 Комментариев Скрыть Комментарии

К сожалению, мерные стаканы дают погрешности. Попробуйте взвесить хотя бы муку . Мы делали все в точности по рецептуре и вышел именно такой хлеб , как на фото , собственно это он и есть.

Попробую, и ещё какую муку лучше брать — 1 сорт или высший? А ещё, пожалуйста, напишите про тефлоновый коврик — как использовать, мыть, что на нем печь. Спасибо вам большое

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.