Видеорецепт: шоколадный фондан

Видеорецепт: шоколадный фондан

Ингредиенты

Руководство

Фондан — это замечательный шоколадный десерт, который покоряет с первого взгляда. Многим кажется, что его сложно готовить, но это совсем не так, если вооружиться правильным рецептом и хорошими продуктами, но главный здесь, конечно же, вкусный шоколад.

Кто-то любит фондан с жидкой начинкой, которая растекается по тарелке, кто-то любит тягучую начинку. Чтобы понять, какая нравится именно вам, нужно попробовать все варианты. Серединка сильно зависит от вашей духовки и времени выпекания. У нас в маленьких формачках фондан выпекался 6 минут. В формах чуть больше — 8.

Ингредиенты

Порции:
125 граммов темного шоколада
125 граммов сливочного масла
125 граммов муки
150 граммов сахара
2 яйца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Формочки тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, иначе вынуть десерт горячим не получится. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут для получения жидкой начинки.

  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
125 граммов темного шоколада
125 граммов сливочного масла
125 граммов муки
150 граммов сахара
2 яйца
назад
Яблочный крамбл по рецепту Гордона Рамзи
вперед
Салат с помидорами и стручковой фасолью

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий