fbpx
Панна котта

Панна котта

Ингредиенты

Руководство

Роскошный десерт, который не оставит равнодушным никого!

Панна котта в переводе с итальянского — дословно «вареный крем». Это действительно нежнейший крем из сливок, молока и сахара, а добавление желатина превращает его в нежный и освежающий пудинг.

Ингредиенты

250 граммов жирных сливок жирность более 33%
125 граммов молока
8 граммов желатина
60 граммов сахара
1 стручок ванили
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Предварительно замочить желатин в холодной воде. Если желатин листовой, то количество воды не имеет значения, порошковый желатин необходимо замочить в 45 граммах воды. Оставить до набухания.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Стручок ванили разрезать вдоль и счистить семена обратной стороной ножа.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В сотейнике соединить сливки, молоко и сахар. Добавить туда же семена и кожуру стручка ванили. Нагревать смесь на среднем огне до кипения. Снять с огня, процедить смесь, затем добавить набухший желатин. Листовой желатин достаточно отжать и ввести . Если используется порошковый желатин – ввести всю массу. Смешать все до растворения желатина

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разлить в подготовленные формочки, можно использовать стаканчики, креманки или баночки. Остудить и убрать
в холодильник на 5 – 6 часов.
Подавать можно с любимыми фруктами или ягодами, а также карамельным или шоколадным соусами.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

250 граммов жирных сливок жирность более 33%
125 граммов молока
8 граммов желатина
60 граммов сахара
1 стручок ванили
назад
Лазанья
вперед
Холодный свекольный суп

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.