fbpx
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты

Руководство

Овсяное печенье, пожалуй, самое популярное из всех. Простое, полезное и необыкновенно вкусное печенье из самых обычных продуктов.

Существует множество рецептов овсяного печенья. Мы остановились на рецепте Анастасии Зурабовой из книги «Начни с десерта». Это печенье в меру влажное и мягкое внутри и хрустящее снаружи. В качестве начинки можно использовать орехи, сушеные ягоды или шоколадную крошку. Мы использовали шоколадную крошку.

Ингредиенты

115 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
1 яйцо
130 граммов муки
140 граммов овсяных хлопьев
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки экстракта ванили
1 чайная ложка молотой корицы
100 граммов черного шоколада
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу, добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Отдельно смешать муку, соду, корицу и соль. Ввести мучную смесь в масляную, добавить туда же овсяные хлопья, перемешать и ввести шоколадную крошку. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шарики, выложить их на расстоянии на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180° духовке 11-14 минут.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

115 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
1 яйцо
130 граммов муки
140 граммов овсяных хлопьев
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки экстракта ванили
1 чайная ложка молотой корицы
100 граммов черного шоколада
щепотка соли
назад
Салат с помидорами и стручковой фасолью
вперед
Салат Табуле

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.