fbpx
Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты

Руководство

Если вы еще не пробовали такой суп — срочно исправляйте ситуацию. Абсолютно все супы пюре готовятся неприлично быстро, а вкус получается просто потрясающий!

Сейчас лето, а значит большой выбор овощей, из которых можно приготовить суп пюре. Готового рецепта нет, тут все очень просто — кабачки, картофель, лук, чеснок, молоко, сливки и специи по вкусу. Чего больше, чего меньше — решать только вашим вкусовым рецепторам. Главное знать базовое правило, что, как и в какой последовательности.

Ингредиенты

Порции:
3 кабачка
1 картофелина
50 граммов сливочного масла
2-3 столовые ложки растительного масла
100 грамм сливок
1 луковица не крупный
2 зубчика чеснока
2 стакана молока смотрите по ситуации
2 стакана бульона смотрите по ситуации
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В казанчике/сотейнике/кастрюле растопить сливочное масло и растительное.

Обжарить немного лук и чеснок, жарить с усердием и до коричневого цвета не нужно, помните, вкус супа должен быть нежным, без ярко выраженных акцентов.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить овощи, мне нравится, когда кабачков больше, приблизительно в такой пропорции — 3 кабачка и 1-2 картофеля.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Хорошенько все овощи смешать между собой и залить молоком и бульоном, который смело можно заменить на простую воду.

Жидкости должно быть столько, чтобы овощи были погружены в нее на 1 палец, не более.

Довести до кипения, посолить, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 7-10 минут до готовности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем суп перетереть погруженным блендером или в комбайне.

Предварительно часть жидкости слейте, но не выливайте, может пригодиться.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

После того, как суп станет однородным, верните его на огонь, добавьте сливки, грамм 100 и поперчите.

Если суп густой, добавьте еще жидкость.

Как только начнет закипать — выключайте, суп готов.

Здорово его подавать с сухариками или чесночным хлебом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 00:20
  • 3 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 кабачка
1 картофелина
50 граммов сливочного масла
2-3 столовые ложки растительного масла
100 грамм сливок
1 луковица не крупный
2 зубчика чеснока
2 стакана молока смотрите по ситуации
2 стакана бульона смотрите по ситуации
назад
Торт Королевы Виктории
вперед
Творожный пудинг

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.