fbpx
Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Ингредиенты

  • Для теста

  • Заварной крем

  • Штрейзерная крошка

Руководство

Хороший рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом и штрейзельной крошкой. Рецепт булочек универсальный, начинку можно менять, а можно от нее и отказаться.

Булочки получаются мягкие и воздушные. Отлично хранятся, можно приготовить с вечера, а утром наслаждаться вкусной выпечкой к завтраку.

Ингредиенты

Порции:
Для теста
350 граммов муки
50 граммов сахара
20 граммов растительного масла
30 граммов сливочного масла
150 миллилитров молока
20 миллилитров воды
4 грамма сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
Заварной крем
250 миллилитров молока
75 граммов сахара
1 яйцо
40 граммов муки
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
Штрейзерная крошка
125 граммов муки
75 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тесто

Дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 10 минут. Молоко нагреть до теплого состояния. Добавить сливочное масло, сахар и соль. Перемешать до растворения.

В муку влить молочную смесь, растительное масло, вбить яйцо и добавить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Старайтесь не добавлять больше муки, если хотите, чтобы ваши булочки были мягкие и воздушные.

Оставьте тесто подниматься примерно на 1,5 часа.

При наличии кухонного комбайна или хлебопечи - тесто можно замесить и при помощи техники.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Заварной крем

В муку добавить половину сахара, размешать и добавить 8 столовых ложек молока до получения однородного жидкого теста.

Яйцо взбить вилкой и добавить муку, смешанную с молоком. Хорошо размешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю. Добавить оставшийся сахар. Нагреть почти до кипения.

Небольшими порциями добавить молоко в яичную массу, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

Полученную массу снова вылить в кастрюлю, поставить на большой огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. На это уйдет примерно 3 минуты.

В полученный заварной крем влить ванильный экстракт, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Штрейзельная крошка

В муку добавить сахар, ванильный сахар, нарубленное холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Не нужно стараться сделать крошку мелкой. Массу убрать в холодильник.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 10 частей. Скатать каждую часть в шар и раскатать в толстую лепешку. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для растойки.

Затем каждую булочку смазать яйцом. Посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать булочки около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Булочки остудить, разрезать острым ножом пополам. Смазать кремом нижнюю половину булочки, закрыть верхней половиной. Булочки готовы.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
350 граммов муки
50 граммов сахара
20 граммов растительного масла
30 граммов сливочного масла
150 миллилитров молока
20 миллилитров воды
4 грамма сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
Заварной крем
250 миллилитров молока
75 граммов сахара
1 яйцо
40 граммов муки
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
Штрейзерная крошка
125 граммов муки
75 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
назад
Салат Табуле
вперед
Видеорецепт: бретонский пирог с виноградом

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.